股票平台有哪些6华安基金:信用债投资需注重 “事前”分析研究

摘 要

华安基金:信用债……

华安基金:

信用债券投资需要关注

“先前存在的”分析研究

信用债券投资风险,以及赎回风险,利率风险和流动性风险也是一个不容忽视的问题。目前的信用债券投资环境比往年更加复杂。这方面反映在违约债券的显着增加。另一方面,更严格的信息披露和更快的负面信息传递使信用债券更容易受到流动性的影响。结果,其信贷利差上升,导致投资者估值亏损。

在孙子的“战争艺术”中,所倡导的策略是“所有事情都被预先警告,不可预见”。因为信用债券a本质上不如流动性的利率债务,事前控制在控制上述信用债券风险方面更为重要。我们认为,在已有的购买信用债券的控制中,有必要进行充分的分析研究,以澄清以下四个问题。

首先,控制相关债券的信用质量。这主要是为了评估债券赎回的风险和重大信贷事件的风险。目前,更多的主流信用评估体系是基于定性和定量分析相结合,以评价指标为主要方法。对于债券发行人可能会暴露大量负面消息的点,也有必要防范它。因此,另外监测财务指标和跟踪行业动态,有必要关注发行人的主要业务和资产是否明确,并评估发行人的对外担保和诉讼,重要关系,融资结构和其他潜在风险。

其次,掌握对基础债券流动性的理解。流动性通常用于衡量出售债券时必须承担的价格损失。确定信用债券流动性的最重要因素是市场对其信用资格的认可。除了自己的学分资格外,不同类型院校的录取也存在一定的差异。一般来说,信用评级越高,赌注越高流动性。在日常投资中,我们需要不断关注各个机构的信用风险偏好,观察目标债券的历史交易和报价,客观地掌握其流动性,从而保持整个投资组合的流动性处于良好水平。

第三,基础债券的合理定价。信贷债券的流动性较弱是相对偏向的,市场上的定价偏差往往更大。与股票相比,债券更有可能实现价格趋同及其合理价值。因此,购买具有合理或廉价估值的凭证并出售具有不合理或昂贵估值的凭证是投资交易中经常需要做的事情。抓住了合理的信用债券定价,主要通过比较类似证券,合理的利率评估,还需要结合主流机构的需求分析。

第四,掌握购买标的债券后对退出路径的理解。在购买信用债券之前,您需要知道债券计划是否会持有到期还是等待未来的交易被出售。如果计划将中低等级债券持有至到期日,则有必要提前明确债券的未来信贷重点,如果未来有重大不利变动,可以及时评估甚至处理及时。如果您打算交易信用债券,您需要对时间进行必要的考虑未来出售债券的时间或时间。

(CIS)

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: