上海股票交易所代码200403同泰基金总经理马俊生: “道正”才能行远

摘 要

深耕资本市场近2……

深入培育资本市场近20年,并阅读宏伟的行业变化,通泰基金总经理马俊生多次思考资产管理行业“价值”的答案。他一直负责经纪,研究,投资银行,自营职业,资产管理和直接投资等大部分经纪业务,现在,他已经加入了公共资金的新支点。

当梦想成真时,通泰基金必须以长期持续的表现回报信任和信任。

在接受上海证券交易所的采访时,马俊生谈得最多,仍然值得:为持有者创造价值,找到企业价值,实现团队的核心价值。

坚持下去开始时间:

为持有人创造价值

上海证券报:引发您从证券公司过渡到公共基金的想法有哪些重要经验?

[马俊生:2000年至2012年,他在华泰联合证券工作。他是实习生的公司总裁,负责经纪,研究,固定收益,投资银行和其他重要业务。自2013年以来,我一直在平安证券工作,我一直负责资产管理,投资银行,自营和直接投资。

在证券行业,他与客户保持了16年的联系,并已跨越一级和二级市场。他非常熟悉i的整个业务链投资银行,买家和卖家,并管理投资和研究业绩… …这些重要的积累给了我支持和信心,我敢于越过边界进入公共基金行业!

多年来,有两件事情特别引人注目。第一件事发生在2008年的股市崩盘期间,当时它负责经纪业务,客户的损失相当大,有的甚至超过了80%。第二件事发生在负责投资银行业务的平安证券。我率先处理了万福盛科等几起诈骗案。

这两件事的影响特别大。我对客户的痛苦,无助甚至愤怒感到非常难过。

上海证券报:国内资本市场取得了很大发展。您对与市场共同成长有何看法?

马俊生:十年前,他曾担任尚福林证券期货委员会主席。在此期间,我固定了中国的首都。市场仍然处于“新兴加转型”市场,并希望到2020年初步将资本市场建设成一个相对成熟的市场。就个人而言,中国的资本市场仍在发展中转型期,市场约束机制仍然不健全,法律制度,信用体系和监管模式仍有待完善。在市场参与结构方面,机构投资者的比例仍然较低,而且是商标等公平文化需要培养。特别是,自2018年以来市场出现的新情况和新问题也表明资本市场仍处于过渡时期。

“Emerging Plus Transition”是一个发展和增长的市场,为优秀的投资机构提供了一个很好的舞台,为投资者创造了价值。

上正日报:这么多年来深入培育资本市场,您如何看待资产管理行业?一些基准公司在资产管理行业的重要经验是什么?

马俊生:公共资金的发展多年来,仍然存在客户意识不足的问题。个别公司正在转售d轻轻投资;一些公司的管理越来越大,但创造价值的能力没有提高,客户也没有获得应得的回报。

上述问题的一个非常重要的原因是资产管理公司的治理结构不合理。事实上,“股票xd”资产管理组织只需要做好绩效和风险控制,因此优秀的投资研究团队非常重要,是公司的核心要素。如果这些人的利益与公司的长期利益和客户价值增长无关,那么优秀的投资研究团队缺乏稳定性支持。从产业发展的角度来看,优秀的投资研究人员公共资金正在流失,大量优秀的基金经理和投资研究人员正在流失。

外国相对优秀的资产管理公司实施了伙伴关系制度。近年来,中国一些优秀的资产管理机构,如中欧基金,在解决股权问题后迅速发展,更重要的是为投资者创造了价值!

聪明才智:

成为有价值的公司

上海证券报:成立公募基金管理公司,你有什么样的目标?

马俊生:作为一名从业者,客户做什么?如果普通投资者无法保护自己,我们能为他们做些什么?我一直在反思它。只有为cus创造价值我们和我们公司都有价值。

公共基金行业能够直接为客户创造价值。 2016年9月,我和我们的股东开始创建通泰基金,希望通过该平台真正实现为客户创造价值的理念。我们的第一个基金产品将与泰国开泰混合基金一起发行。我们希望通过不断的努力,更多的投资者将获得更好的投资体验,让生活更美好。

上海证券报:目前,公募基金行业的竞争非常激烈。作为一家新成立的基金管理公司,您如何构建公开发行平台?您对通泰基金的未来发展有何规划?

马俊生:作为一个新的已经成立的公募基金管理公司,我们已经落户。它应该是两个方面。

第一个方面是价值观,坚持“信任期间,长期回报信任”的理念,牢记创业的最初核心和使命,坚持正确的道路。

第二个方面是建立一个只具有战斗力的团队。目前,公司核心团队成员具有丰富的行业经验。他们将结合投资银行家和PE愿景,帮助投资团队建立有效的投资研究体系和方法,从相对长远的角度选择股票,与公司共同成长,并分享公司的增长。收益来了。我们不寻求市场的投机收益,但是我们必须尽可能地将市场排除在库存池之外。

与西方成熟的资本市场相比,中国的资产管理市场仍处于起步阶段,市场竞争仍然不足。新成立的公司仍有很大的市场空间,但专注于细分或错位竞争的策略仍然遥不可及。

通泰基金的核心地位是不断为客户创造价值,增强客户的投资体验。客户必须长期舒适地持有产品,而不是让顾客担心。

未来,通泰基金会将继续引进和培养优秀人才,使其逐步走向成熟作为公司的股东,共同为客户创造价值。尽最大努力投资研究,控制风险,做好客户服务。在此之后,我相信公司的发展自然会自然而然。为成为中国一流的资产管理公司打下坚实的基础。

上海证券交易所:与旧公司的业绩支持和品牌积累相比,新成立的基金管理公司如何获得渠道和持有人的信任?

马俊生:任何新公司何时有一个开创性的时刻,任何大公司都有小到大的经验。对于新公司来说,全新是优势。

虽然大树高耸,但小树苗更有活力,可以继续你赶上来。在通泰基金成立之初,我们核心团队的市场声誉和过往表现是其他组织与我们合作的基础。未来,通泰基金为客户创造价值的能力将进一步成为我们尊重的基石。

成长和获胜:

让团队成员分享价值

上海证券交易所:请分享公司的核心团队结构,公司采取什么样的机制措施来保持稳定球队?

马俊生:虽然通泰基金是一家新公司,但核心管理团队包括董事长,我本人,公司总监,负责销售的副总裁,投资研究总监和运营总监。专业的拥有多年行业或证券行业工作经验的人平均拥有超过17年的经验。虽然通泰基金是一家新公司,但它是由经验丰富的行业资深人士建立的。

通泰基金是所有优秀同事的共同平台。除了正常的激励机制外,公司还将通过持续发行股权将公司与核心员工紧密联系起来。

上海证券交易所:您非常重视客户的投资体验。那么您如何看待投资研究团队的建设?公司如何评估基金经理?

马俊生:公共基金可以通过建立一个或两个明星基金经理来实现增长。必须有一个良好的人力资源体系。一个优秀的组织团队应该让牛的长板无限长,而不是让牛组成短板。同时,要通过人才培养机制让优秀人才脱颖而出,让团队开花,而不是刻意塑造一两个明星基金经理。

通泰基金是对基金经理进行为期三年的滚动评估,每年的权重比率不同。我不认为基金产品的表现在一年内会非常好,但它不能很好地回归。如果产品性能每年在整个市场中排名30%~40%,那么它将在三年内达到市场的最前沿。

根据这种评估机制,管理股东和股东必须保持冷静,不要受到市场过度波动的影响。组织必须坚持战略确定性,才能真正为客户创造价值。流星熠熠生辉;星星不是那么耀眼,但它们总是在上面。通泰基金应该是明星,而不是流星。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: