内地怎么买日本股票华鑫证券董事长俞洋:用金融科技把挑战变成机遇

摘 要

未来已来,面对席……

未来已经到来,面对金融科技浪潮席卷而来,证券公司如何决定取胜?华新证券董事长于洋在接受“上海证券报”记者采访时表示,“我们已经开发了金融技术,引领业务发展,将资金和人才聚焦于金融技术,为专业和机构投资者提供战略愿景。全面服务。 “

始于2017年初,”金融科技引领企业“战略布局到今年的产品落地,华鑫证券的初步战略取得了成效。在2019年上半年,其经纪业务市场份额在2018年增加了5个位置,在该行业的103个经纪商中排名第46位。

英寸;华鑫证券将继续发挥金融技术优势,铸就差异化核心竞争力,以技术为先,充当“未来分配期货平台”,为华鑫客户提供更多良好的经验和回报。通过技术有效实施各类投融资业务,有利于中国资本市场的建设和发展,在加快金融业开放的过程中,建立内地证券公司的差异化特征。  于洋对未来充满期待。

证券公司迎来了一个极好的战略机遇

当前中国资本市场正处于时代“现代与外在”。随着科技委员会的建立和试点注册制度的出台,资本市场得到了新的战略定位,证券业也在加快开放步伐。 “中国的资本市场和证券业正处于转型阶段,这是证券公司发展的绝佳战略机遇。  于洋认为,经纪人应及时转型升级商业模式,服务客户,以适应新时代的发展要求。

他认为,“中国的直接融资比例很小,间接融资比例不均衡;证券业规模和收入都很小,资本市场规模也很大发展不平衡;投资者可以配置资产类别。渠道寥寥无几,对紧急财富管理的需求不均衡;中小企业融资难以融资,社会流动性不均衡。但这些只是反映了变化中国资本市场和证券业的发展空间巨大。 ”

来自国际成熟市场的成功经验,Edward&middot,美国最大的独立财务顾问公司;琼斯在北美拥有超过8,600家门店,全球门店数量超过12,500家。但是,中国没有一家拥有1000多家营业网点的证券公司。

于洋认为,与国内产业发展相比中国证券业的发展空间远未开放,未来的证券公司将有很多可供选择的地位和巨大的财富管理需求。

华新的生存方式不同

站在发展的十字路口,追求全面的竞争优势,或者通过形势建立差异化的能力是全线吗?这是所有经纪人必须面对的时代选择。

目前,证券业存在同质化运作。大型综合经纪人与中小经纪人之间的业务结构没有本质区别。大多数中小型经纪商也使用“完全许可证业务”策略。 。

俞杨说,如果小经纪人在完全许可业务上均匀分配相对有限的资源,将不可避免地导致每个业务部门的无能,从而削弱了公司的整体竞争力。这种长期的结果是“总是想弯腰”,但“总是超过汽车”。

“只有创造本地优势,突出长期业务,中小经纪人才有可能在激烈的行业竞争中取胜。在余阳看来,华鑫证券是一家中小型经纪公司。它的资源禀赋决定了公司只能将资源集中在一点上,形成自己的核心竞争力。在未来,该公司希望连接这些优势通过面对面的方式,通过突破,构建华新证券的核心竞争力,实现差异化发展道路上的“超越之路”。 ;

在实施差异化发展战略的道路上,华新证券提出了以技术引领业务发展,集中资金和人才为金融技术,为机构投资者提供全方位服务的战略愿景。 。

于洋说,华新证券之所以将金融科技作为企业战略,主要基于以下四个方面。首先,从中外证券的发展历程来看dustry,IT技术始终是推动业务突破的动力。技术的发展可以突破原始业务的界限,也可能对业务模式产生颠覆性影响。因此,中小型经纪商必须通过技术升级实现业务突破并寻求机会。

其次,在证券业正在加速对外开放的情况下,无论投资研究能力,专业服务能力,创新能力和抗风险能力如何,国内中小经纪业务公司和国际领先的投资银行仍然存在重大差距。但是,在新兴的金融技术领域,做到了mestic的发展基本上是同步的,有些可能会导致。

第三,人才优势是华鑫证券推动金融技术发展的有力保障。公司于2017年引进并建立了具有核心竞争力的金融技术团队。华新金融科技的精英来自交易所,大型经纪商,银行,主流IT供应商,知名咨询机构和互联网公司。整个团队了解市场熟练程度,积累了丰富的经验,具有创新思维和财富。激情并不缺乏感情。

第四,在金融技术领域,华新证券具有一定的先发优势。该公司两年前开始布局,并独立完成开发了一些实用的产品。这些产品充分结合了大数据,云计算和人工智能三大核心技术,具有行业领先和可持续发展的特点。

于洋认为,要掌握金融技术未来发展的大趋势,就要经历上下,从“层次,法律,手术,装置”四个层面来看做出系统的考虑。

“道”是什么意思?“道”是方向。金融技术涉及广泛的问题。有必要建立明确的战略目标,了解我们能做什么,市场的迫切需求是什么,并将两者有机地结合起来。

来自同性恋者Yu Yang认为,从“法律”的角度来看,从企业文化的角度来看,培养文化是关键。 “‘更改’意味着公司必须突破现有的心态,没有责任,也不能走新的道路,公司制定的战略目标将难以推进和落地。 ”

华新证券在培养文化的同时也提倡理性思考。于洋说,合理性是要求企业的本质,认识到投融资的性质和风险控制的合规性,并采用不同的方法使我们的产品和服务满足这些基本要求。

“外科手术”的通往大道的唯一途径是拥有数千种技能。 “华新Securities的策略是利用信息技术和互联网思维来优化公司治理结构,缩短决策路径,优化激励机制,引入内部竞争。余阳认为,即使是不同团队之间的小型竞赛,也可以促进持续优化,持续变革和转型,创造真正满足客户需求的创新产品。

“设备”的是一种工具,是一种提高效率和简化复杂问题的特定技术。例如,于洋分析了行业分析中使用的最佳方法。在做智能产品时,它是使用AI的方法,机器学习的方法等,这些都是“设备”。然而,th第一个条件是找到具有特定技术的人。

金融科技是业内第一

为了将金融科技的蓝图变为现实,华新证券从“快速”和“智能”开始。

其中,“奇点”特征交易系统在满足风险控制要求的基础上实现了高速,低延迟,高吞吐量和高稳定性,引领整个市场,是一项专业投资。提供个性化的定制系统支持和服务。

智能产品也是华新证券现在和未来金融技术的主要发展方向之一。华新证券的智能产品有两个主要定位,“关于o通过人工智能帮助那些专业能力不足的人减少知识和技术的障碍,并获得准专业投资的水平;另一方面,通过信息技术自动化投资链中的一些复杂操作。提供从投资研究到交易执行的一揽子解决方案。 ”于洋进一步解释道。

目前,华新证券已开发出两种主要的人工智能产品,“Alphapo”和“Betabo”。例如,Alphabo的AI引擎不仅可以独立搜索新闻,还可以全面分析市场关注和人气变化等多种因素的新闻,并将其作为筛选投资的基础。有潜力的投资潜力。

金融技术布局两年来,华新已成为交易的基本功能。今年上半年,华新证券销售部门在龙虎名单上达到147次。

此外,从股票型基金交易量来看,华新证券的股票交易市场份额从去年年底的千分之三上升到千分之四,并且增长了14%。今年上半年。历史上最高水平。其中,受益于技术授权的专业客户占交易份额的40%,而这部分客户的贡献仍以1%的速度增长。

“目标客户华鑫证券的战略转型是私募股权基金和专业投资者。  于洋表示,A股市场投资者制度化的趋势已经形成。从业务规模来看,私募股权基金,公共基金和资产管理已经形成了“三大支柱”的趋势。

 未来,华鑫证券将专注于私募股权基金的特点和客户需求,依靠金融技术来构建‘特色系统,特色策略,财务支持,研究支持和托管服务’五合一整体解决方案为私募股权基金和专业投资者提供定制和定制服务,并在此过程中促进转型公司整体业务结构的升级和升级。  于阳非常有信心,华新探索中小型经纪人的模式,以“特殊和精致”的发展。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: