普通股票开户可以买哪些海富通陈轶平:市场需求井喷 地方债ETF发展前景广阔

摘 要

继海富通主导的首……

在海福通领导的第一笔公共资助的地方债务ETF成功发行后,越来越多的基金公司加入了地方债券ETF的排队。与其他债券基金相比,这种创新品种有哪些优势?市场容量有多大?未来的前景如何?随着一系列问题,记者近日采访了海福通富通部副主任陈富平。

据了解,陈一平首次公开出资的地方债务ETF—海福通上证所10年期地方政府债券ETF取得了良好的回报。在良好的示范效应下,公司正在尽一切努力建立第二个地方债务ETF——海福通上证5年期地方政府债券ETF。

当地D.ebt Markets&####### [[]]

长期以来,地方债务标准的分散化和流动性不足给投资者的债券组合管理带来了困难,往往会出现尴尬局面买方无法找到合适的目标且卖方无法找到合适的买方。在这种背景下,以公共资金形式创建的地方债务ETF已经出现了时代要求,这有利于解决相关问题。

陈玉平告诉记者:“地方债务ETF可以吸引更多类型的投资者间接参与地方债务投资,丰富其持有人结构,从而使持有人不再单一,增加了当事人的交易需求本地债券将增加债券流动性。

Accordi去年10月,以地方债务为主要投资目标的市场上第一个公共基金产品——海福通上证10年地方政府债券ETF成立,发行基金在整体市场低迷时期,该产品的初始规模达到60亿元。另一方面,自今年年初以来,许多省市地方政府的发行率逐渐变为市场化,对经纪,年金,保险机构等投资者的吸引力也在增加。

自今年年初以来,包括鹏华,招商局,平安和兴业在内的多家基金公司已开始部署本地债券ETF。面对参与者的涌入,是否可以适应地方债务的市场空间?对此,陈玉平说,由于地方债务空间足够大,所以根本没有必要担心。

海福通基金提供的数据显示,自2015年以来,地方债务每年都出现显着增长。 2017年,它超过国债和政策性银行债务,存量为14.7万亿元。各种主要债券种类最多。陈玉平说,地方债务量足以容纳更多的市场参与者,并希望更多的创新能够提高整个市场的效率。

债券ETF有巨大的未来发展空间

在第一笔公共资助的地方债务ETF成功后,海福通的第二个地方债务ETF&md灰;—海福通上证5年来政府债券ETF正在发行,基金管理也将由陈玉平领导。据他介绍,这两种产品之所以以ETF形式设计,其中一个因素是国内债券ETF的发展是巨大的。

首先,类似于股权投资,随着金融杠杆水平的逐步限制,主动债券基金越来越难以创造超额收益,使一些投资者更愿意选择ETF等被动形式。产品。

其次,债券ETF具有成本低,透明度高,流动性好的优点。因此,债券ETF将成为机构的首选资产配置工具。

此外,从国际比较的角度来看,国内债券ETF未来发展潜力巨大。近年来,全球债券ETF市场发展迅速。截至2018年底,全球债券ETF已超过8000亿美元。美国是发行债券ETF的最大和最成熟的国家。目前,美国债券ETF价值6603亿美元,占全球总额的82%以上。虽然中国是世界第二大债券市场,但债券ETF并不大,总规模约为16亿美元。

“长春股票分配平台”
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: