期货开户可以到股票证券金融时报:乱贴“汇率操纵”标签 霸凌居心昭然若揭

摘 要

近期,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,国际社会一片哗然,质疑声此起彼伏。北京时间8月10日凌……

最近,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,国际社会陷入混乱。北京时间8月10日凌晨,国际货币基金组织(IMF)发布了第20次中国第四篇文章咨询报告,中国几乎没有外汇干预,人民币的实际有效汇率也是一样的水平作为基本和理想政策的相应水平。 。

本报告肯定中国在汇率问题上没有所谓的“操纵”。对于这个国际公认的客观事实,为什么美国的一些人有傲慢的言论和颠倒的黑白,以及美国的利益至上和经济欺凌背后的原因。下摆早已清晰。

在20世纪80年代之前,美国一直是贸易顺差国家,后来转向贸易逆差。为了扭转其贸易逆差扩张和国际收支失衡的格局,美国开始采取措施压制贸易伙伴国家,甚至所谓的“盟友”都没有放手,而且对交易所施加压力率一直是他们通常的把戏。一旦“操纵汇率”罪被强加给其他国家,美国就有借口进一步提高关税,迫使其他国家的货币兑美元升值,以提高其出口贸易的竞争力。从广场协议到卢浮宫协议,一些人在美国一直痴迷于“世界警察”在外汇干预中的作用。

这次美国将中国列为“汇率操纵国”,更不用说美国是否有权成为“裁判”,以确定其他国家是否操纵汇率,甚至所谓的“汇率”操纵国家的标准和结论已被推翻,他们必须面对世界面前的自己的面孔。

美国颁布了两项法案,以评估其他国家的汇率政策,以促进贸易和投资。第一部分是1988年的“综合贸易和竞争法”,但所谓“货币操纵者”的标准非常模糊。

第二部分是2015年贸易便利化和加强法案。根据该法案,美国财政部每六个月评估一次其他国家的宏观经济和汇率政策,并制定“货币操纵者”。三个具体的量化指标,最新的量化指标是:一是经济与美国有较大的贸易顺差,每年超过200亿美元;第二,经济中的经常账户盈余占GDP的比例超过2%;第三是经济继续单方面干预,持续单边干预的标准是经济通过购买外国资产而贬值,至少在过去12个月内贬值。第二个网购买外汇,总购买量占经济总量的2%。如果经济符合所有三个标准,它被视为“汇率操纵者”。

然而,自2015年以来,美国财政部根据该法案进行了七次评估,没有一个国家被列为“汇率操纵国”。今年5月28日,美国财政部的汇率政策报告明确指出:“美国所有主要贸易伙伴都不符合2015年确认的汇率操纵相关标准。”

它是如何持续的两个月?另一方面,美国财政部没有查看客户的事实和已经达成的结论。它给了中国一个“货币操纵国”的帽子。它转得很快不是翻书,伦敦证券交易所没有信誉。这种行为不仅严重违反了经济学的基本常识,而且还践踏了自己的专业精神。

虽然中国对美国的贸易顺差很大,但到2018年,中国的经常账户盈余与GDP比率仅为0.4%左右,其中四分之三仍为负值;在2016年下半年,中国的外汇储备已经稳定在3万亿美元左右,并且不可能大规模购买会使货币贬值的外国资产。因此,即使它是基于美国自己的标准,将中国列为“汇率操纵国”也是不合理的。

更重要的是,来自国际从最终的角度来看,对国家汇率的评估主要是国际货币基金组织的责任。该组织要求成员国“避免操纵汇率或国际货币体系,以阻碍国际收支的有效调整。并获得其他成员国的不公平竞争优势。“换句话说,国际货币基金组织是国际上进行汇率评估的最权威机构。自2015年以来,国际货币基金组织评估人民币汇率处于一般均衡水平。与中国的经济基本面一致。

这一次,美国有些人指责中国“操纵汇率”。人民币的境内和境外汇率都是兄弟。肯,非理性程度和逻辑的荒谬令人震惊。美方将再次对中国出口征收关税,导致市场情绪恶化,导致人民币价值压力相应增加,历史上“破​​7”。美方自身行为任意不合理,主动引爆局面的事实是人民币贬值的根本原因。不用说。美国有些人不是自己寻求理由,而是指责中国不干涉汇率贬值就是“操纵汇率”。这非常荒谬。

事实上,中国不仅“操纵汇率”,相反,中国一直在积极推动他是汇率市场化的过程。中国在参考一篮子货币的基础上,实施了基于市场供求的有管理的浮动汇率制度。特别是自2015年8月11日汇改以来,市场在人民币汇率形成中的作用已经从接受者转变为参与者。人民币汇率双向波动加剧,汇率灵活性大幅提升,市场化改革取得的进展得到了世界的认可。

近期人民币汇率面临的短期波动和贬值压力是市场在汇率变化中发挥更大作用的体现。从长远来看,中国的经济基本面稳定而且正面ive,人民币汇率的基础没有受到太大影响。

中国作为一个负责任的大国,恪守G20领导人汇率问题峰会的精神,坚持市场决定的汇率制度,不参与竞争性贬值,不使用竞争力的汇率。目的不是使用汇率作为处理贸易争端等外部干扰的工具。中国央行一直致力于维持人民币汇率基本稳定在合理均衡水平。这项工作对所有人都很明显。

一些美国人选择对这些明显的事实视而不见。他们已经习惯了经济欺凌和权力主义,而且嘿,根本没有制定国际规则。这种扭曲的事实,摇晃的棍棒,标签,恶意涂抹和任意性引起了国际舆论的质疑,注定会被国际社会拒绝。

世界上有一个勇敢的人,但并不震惊,但没有理由就不生气。面对美国的极端压力,中国最重要的是做自己的事情。与此同时,他还建议美国濒临崩溃,回归合理性和客观性的正确轨道,在平等对话的基础上,在国际规则的框架内解决中美经贸问题。毕竟,这条路不是你的家。如果你被任意嚣张,后果可想而知,有一天会发生一些事情。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: