「买股票时怎么看横盘」 周小川:金融开放是整体对外开放的一个组成部分

摘 要

上证报中国证券网讯(记者张琼斯)中国金融学会会长、中国人民银行……

上海证券报(记者张琼斯)中国金融学会会长,中国人民银行前行长周小川8月10日在第三届“中国金融四十人伊春论坛”上表示,开放是不可分割的一部分整体开放。虽然它有其特殊性,但整体逻辑推理和适用性与整体经济的开放是一致的。

周小川在会上说,有人说开放对外是一个风险的环节,似乎与工业,农业和其他服务业不同。然而,金融开放是整体开放的一个组成部分。对外开放有一个不断发展的经济思想的过程每个阶段都有主流陈述。

他回忆说,早期开放更侧重于吸引外国投资,这也反映在金融业。例如,在引入外资银行时,会考虑资产规模,吸引资金有很多考虑因素;资本市场也存在类似的现象。

周小川指出,一种思想曾经占据了一个更重要的位置,即必须正确把握对外开放的节奏,使国内新兴产业能够成长起来。然后打开。然而,这种做法经常引起争议,很难确定开放的时间和速度。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: