「手机买卖股票要开户吗」 张斌:债务是购买力与危机之源 区分边界才能发现问题

摘 要

2019年8月10日,第三届中国金融四十人伊春论坛在黑龙江伊春召……

2019年8月10日,第三届中国金融论坛40人在黑龙江省宜春市举行。金融部门的网站出现了。

在以“金融技术与金融开放”为主题的论坛上,中国四十人论坛高级研究员张斌发布了“CF40青年报告” - “债务边界”。

张斌说,贷款可以创造金融资产和存款,占中国所有金融资产的80%。债务是购买力的源泉,其增长可以被认为大约等于购买力的增长,但也是金融风险的来源。债务不足将导致经济萧条,金融危机,过度债务,市场泡沫,通货膨胀等。本报告回答什么是债务的边界以及它在哪里的问题。

根据发展中国家的标准,中国的债务相对稳定。债务类型现在更加多样化,例如贷款,债券市场和票据市场。居民,企业和政府是三驾马车。

债务与经济增长呈“倒U型”关系。 2012年以后,中国的物价水平较低,PPI继续为负,购买力不足,债务创造不足。进入2012年后的经济结构调整期后,产业结构发生了变化。过去,人力资本密集型产业发展迅速,现在发展已进入稳定阶段,信贷需求急剧下降。城市化有c继续增加,家庭信贷增加。然而,内生信贷增长仍在下降,而且无法支持适度的价格水平。结果,政府债务增加了,但在偿还时很难维持,所以存在风险问题。

影子银行无处不在,与实体经济和其他部门有密切交易。必须对二级风险进行有效监督,表征和监控,使其成为传统银行和良好互动的重要补充。 。

在处理地方债务时,股票必须努力实现有条件替代,目的是降低债务偿还成本和降低风险。另外,我们需要区分中心和loca的边界l政府,政府和市场的界限,以及提高透明度。

在报告的最后,我们讨论了债务的国际经验,审查了四个危机,并总结了一些共性。先前存在监管,债务过度增长,资产价格泡沫现象等。我们还总结了危机后的一些良好经验,首先需要政策的空间和灵活性,其次是风险传染的可能性,并将留下“长长的阴影”;我们必须明白债务很难消除,只能转移。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: