股票不管怎么买都跌:专家评析中美经贸关系发展态势:修炼内功打好持久战

摘 要

修炼内功”打好持久战”——专家学者评析中美经贸关系发……

培养内在力量“rdquo;打一场持久战“rdquo; — —专家学者分析中美经贸关系的发展

范毅张倩倩

近日,美国宣布拟以3000亿美元,中国的对美国的出口征收10%的关税,而中国的帽子则附属于汇率操纵国。在中国现代国际关系研究院举办的第九届中美关系发展趋势研讨会上,专家学者表示,中美贸易摩擦将正常化。对中国而言,关键在于内在力量的培养,专注于做自己的事情,科学的理解和冷静的应对。

面对美国一再背叛和反叛,中国现代国际关系研究院世界经济研究所所长张运成认为,美国的做法是将国内矛盾转移到国外,把中国视为替罪羊。 。这是它的霸权方法。

特别是自去年以来,美国的一些人继续在美国遭受损失,中国利用了这一说法。但是,这是真的吗?

中信改革发展研究院高级研究员丁奎松表示,经济全球化和信息技术进步促进了全球产业链和供应链的建设。中美e经济和贸易关系实际上反映了这种工业分工。美国处于全球产业链的上游。正是美国的国内需求使得高质量和廉价的中国产品流入美国,导致其与中国的长期贸易逆差。这里的负责人是国际贸易分工制度的问题。毫无疑问,美国会亏钱,中国也会利用它。 ”

在全球化时代,美国大喊“ldquo;公平’,美国的公平可以公平对谁?这对美国公平,对其他国家不公平。 ”的张胜军,北京国际关系学院院长师范大学说。

他认为,美国某些人的做法会产生两个主要的负面后果。首先,美方追求单边主义,并使用少量绑架对全球治理体系造成严重损害。第二,中美谈判应该建立在平等互信的基础上,但美国的极端压力发挥其霸权行为,没有信誉。

中国现代国际关系研究院金砖国家和G20研究中心副主任徐飞珍表示,美国财政部将中国确定为汇率操纵国,但从汇率的主观和客观要求来看操纵,中国不符合这样的决心。

他说人民币的过度升值和过度贬值都压制了中国经济。中国经济受益于均衡的国家,中国没有动力操纵汇率。单方面决定美国是一种保护主义的做法,没有合理性,严重破坏了国际经济秩序。

中国应如何应对趋于正常化的中美经贸摩擦的趋势?

中国信用保险首席经济学家,国家风险研究中心主任王文表示,要理解中美经贸关系的三个关键词,必须意识到经贸摩擦将是normaliz编辑出现了。谈论战斗和谈论殴打的情况;二是要理性地看待它,认识到和平发展是大势所趋;第三是要冷静应对。中国经济具有足够的韧性和活力,可以保持长期稳定健康的发展。

中国现代国际关系研究院世界经济研究所副所长倪建军表示,中国完全有信心并有能力继续应对美国的压力。亚洲已形成以中国为基础的供应链体系,中国有工业支持。不仅如此,中国在世界创新链中的地位也在不断提升。

陈文欣,美国研究所副所长中国现代国际关系研究院表示,美国试图迫使中国通过极端压力做出让步,不仅算错算算盘,而且算错误。中国应对的关键在于内部力量的培养。中国有足够的战略信心和力量来应对美国的挑战。

中国现代国际关系研究院美国研究所所长王洪刚表示,对大国的竞争最终取决于谁能通过重大技术创新和制度创新来提高生产力。谁可以通过学习和持续改革来优化和治理国家。只要中国拥抱在做自己的事情并做出正确的反应时,它可以将压力转化为发展的动力。 ”的

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: