股票交易密码老说错误是怎么回事:将向全球开发者开源 华为操作系统鸿蒙来了

摘 要

8月9日,在华为全球开发者大会上,华为公司正式发布了其基于微内核的面向全场景的分布式操作系统&mda……

8月9日,在华为全球开发者大会上,华为正式发布了适用于所有场景的基于微内核的分布式操作系统——

红盟操作系统将应用于智能手表,智能屏幕,汽车设备和智能扬声器等智能终端。据报道,将于8月10日发布的荣耀智能屏产品采用了红蒙的第一代操作系统。在未来三年内,鸿盟将继续改进并逐步将其应用于更多智能设备,如可穿戴设备,智能屏幕和汽车机器。

何时手机上使用的是红盟操作系统?华为消费者业务首席执行官余承东回答说:随时都有。鸿梦已经做过手机改编测试并完全满足商业要求。如果中美贸易摩擦继续下去,华为就无法使用Android。华为一夜之间全面使用红盟。但考虑到当前的生态环境,仍然首选支持Android。 ”

正如CCID情报与软件产业研究员钟新龙所说,鸿梦暂定为Android的战略备份系统,以防未来可能存在Android禁令的风险。但是,从长期发展的角度来看,操作系统一直是IT社区智能语音的战场。

洪萌易于使用吗?钟新龙与经济日报记者分析,红盟系统可以与苹果语言兼容和Android操作系统以及移动应用程序开发人员不必花费时间和精力熟悉新的操作系统。同时,红盟系统架构早年克服了Android的简单LINUX内核+虚拟机;架构带来的低效率和系统的长期运行形成了冗余和灾难性问题。

Hongmeng最初旨在满足全景智能体验的高标准连接要求。 “于成东说,红盟有四个特点。第一,分布式架构首次用于终端操作系统,实现跨终端的无缝协作体验;二是解决问题现有系统性能不足,应用响应延迟减少25.7。 %,进程间通信的效率是现有系统的5倍;三是采用新的微内核设计,显着提高安全水平;第四是实现真正的发展,多端部署,实现设备之间的共享生态。

独立电信分析师傅亮认为,鸿梦操作系统是专为5G物联网设计的新系统。最大的优势是新设计,端到端和低延迟。华为的产品涉及终端,传输,网络等整个产业链。这样的定制系统有利于充分发挥硬件和软件的作用。性能,就像手机中的Apple操作系统一样。

目前,终端厂商已表示对红盟感兴趣,但与Android和Apple操作系统相比,红盟的生态系统尚未建立。钟新龙认为,中国独立经营体制长期市场边缘化的根本原因在于没有生态。为了快速推动红盟的生态发展,华为宣布红盟的操作系统将向全球开发者开源,推动建立开源基础,建立开源社区,与开发商共同推动红盟的发展。 (经济日报 - 中国经济网记者黄欣)

[12]3]
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: