「股票交易t0」 财务公司为何开具“银行承兑汇票”?鞍钢踩雷与宝塔的前车之鉴

摘 要

财务公司为何开具“银行承兑汇票”?鞍钢踩雷与宝塔的前车之鉴

“股票交易t0”

鞍钢股份有限公司提出了3.38亿银行承兑汇票,并紧急表示“它实际上是由金融公司发行的”。为什么这会引起市场思考并导致当地的金融监管呢?金融公司发出的“承兑汇票”的风险是什么?

8月5日下午,(000898.SZ)宣布公司收到的部分金融机构发出的承兑汇票尚未偿还,“金融机构”为个别金融公司。公司持有的商业银行发行的银行承兑汇票通常是支付的。

这件事可以追溯到8月1日,该公司宣布一些银行承兑汇票有该公告尚未清算,该公司正在出售货物。收到的部分款项是金融机构发行的银行承兑汇票。截至2019年7月31日,该银行的银行承兑汇票人民币3.38亿元已逾期付款,占最新经审计净资产的0.64%。公告还称,截至2019年7月31日,银行承兑汇票的未来预计仍有4.94亿元人民币,占最新经审计净资产的0.94%。

2018年归属于母公司股东的净利润为79.52亿元。这几亿人似乎没什么影响。然而,根据鞍钢圣路易斯公布的业绩公告上半年鳗鱼在7月中旬,归属于母公司的净利润为14.5亿元,比去年同期下降67.3%。因此,要承担3.38亿的损失,据说没有压力,或者现在还为时尚早。

财务公司发布的“银行承兑汇票”

8月1日,“21世纪经济报道”首先报道了这一事件,并要求一位高级银行高管离职,今年七月,公告预计上半年亏损600-8000万元,后来宣布财务总监也辞去董事长职务。

联合信贷在一份关注公告中表示关注宝塔石化财务有限公司主要提供金融服务宝塔石化集团内部子公司的基金管理,信贷,结算等服务,以及金融公司票据的逾期支付反映了其在集团子公司的资金募集,风险管理仍有一些缺点,有一定的负面影响。对他们的市场信用的影响。今年7月22日,United Credits将Pagoda Petrochemical Group的长期信用评级维持为C.

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: